티스토리 뷰

일상

파프리카 손질

cattree 2016. 10. 17. 18:31

안녕하세요


오늘은 파프리카 손질 에 대해서 포스팅 하도록 하겠습니다.

평소에 먹을 줄만 알았지, 요리라곤 해본 적이 없어서 파프키카 손질하는 법도 오늘 검색해서 알았네요.

이런 저도 언젠가는 요리가 늘겠죠............


엊그제 하나로마트에 장보러 갔다가 파프리카를 사왔습니다.

평소에 야채를 많이 먹어야 될 것 같아서 의욕적으로 집었는데, 그 중 하나가 파프리카 입니다.



색깔 고운 파프리카 2개 입니다. 저는 미리 손질을 해놓지 않으면 냉장고에 있는 것을 까먹어서, 재료를 미리미리 손질하려고 노력합니다.



우선 파프리카를 깨끗하게 씻습니다.



그리고나서 파프리카를 반으로 자릅니다.


꼭지부분과 하얀 부분, 씨 부분을 제거 해줍니다.



원하는 크기로 잘라서 보관해 주면 끝입니다. 참 쉽네요.


이상으로 오늘의 포스팅 파프리카 손질 마치도록 하겠습니다. 좋은 하루 되세요

'일상' 카테고리의 다른 글

애드센스 정지 먹었네요  (2) 2016.10.18
카레만드는 법  (0) 2016.10.17
핫케이크 가루로 핫케익 만들기  (0) 2016.10.16
짧은미드추천  (0) 2016.10.16
쉬운 오뎅탕 만들기  (4) 2016.10.15
댓글