티스토리 뷰

일상

카레만드는 법

cattree 2016. 10. 17. 18:47

안녕하세요


오늘 저녁은 냉장고에 있는 재료를 긁어 모아 카레를 만들어보았습니다.

오늘 포스팅 주제는 카레만드는 법 입니다. 왕초보 주부인 저도 맛있게 만들 수 있는 카레 만들기 시작하도록 하겠습니다.



오늘의 주제는 하우스바몬드카레 매운맛 고체형, 양파, 감자, 당근, 파프리카입니다.

소고기는 국거리로 사왔는데,  그래도 고기가 들어가면 더 맛있을 것 같아서 재료에 포함시켜 보았습니다.



재료를 먹기 좋은 크기로 다듬어 줍니다. 전 크게 먹는 게 좋아서, 크게 썰었습니다. 참, 당근 안 좋아하시는 분들은 당근을 좀 더 작게 잘라주시는 게 좋을 것 같습니다. 크게 잘라놓으니 맛이 좀 강합니다.

파프리카는 이전 포스팅에서 다뤘던 내용입니다.


파프리카 손질하기 -> http://sweetbongbong.tistory.com/106



달군 팬에 기름을 두르고 고기를 살살 볶아 줍니다.



고기가 익기 시작하면, 감자와 당근을 넣고 볶습니다.



양파도 넣어줍니다.



마지막으로 파프리카를 넣어줍니다.



대충 볶고 난 후, 물을 넣어서 끓여줍니다.



이제 카레를 넣어볼까요? 고체형 카레는 뜨거운 물에 넣으면 빨리 녹지만 계속 저어주세요. 야채가 눌러붙지 않게 계속 저어주면서 졸아들때까지 기다립니다.



맛있는 카레가 완성되었습니다. 오늘 저녁 맛있는 카레로 한 그릇 뚝딱하였습니다.

재료도 많이 필요 없고 조리도 간단한 온가족이 좋아하는 카레입니다.


이상 오늘의 포스팅 카레만들기 마치도록 하겠습니다. 좋은 하루 되세요.

'일상' 카테고리의 다른 글

삐진 고양이 화풀어주기  (3) 2016.10.19
애드센스 정지 먹었네요  (2) 2016.10.18
파프리카 손질  (0) 2016.10.17
핫케이크 가루로 핫케익 만들기  (0) 2016.10.16
짧은미드추천  (0) 2016.10.16
댓글