티스토리 뷰

일상

감바스 만들기

cattree 2016. 12. 26. 12:27

안녕하세요


오늘은 감바스 만들기 포스팅 하도록 하겠습니다.

감바스는 만들기 쉬운데다가 맛있어서 크리스마스나 연말 파티 음식상에 많이 올라가는 것 같습니다.

우선 필요한 재료는 새우, 페퍼론치노, 올리브유, 마늘, 소금, 후추 입니다.



새우입니다. 제가 새우를 너무 작은 걸 사와서 감칠맛만 났다는......... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

새우는 큰 걸 하셔야 보기도 좋고 맛있습니다. 전 그냥 골랐더니 너무 쪼그만 걸 사왔습니다.



기름에 튀길 것이기 때문에 물기를 빼주고 소금과 후추를 해서 미리 간을 해줍니다. 물기를 안 빼주면 나중에 기름이 엄청 튑니다.



올리브유를 팬에 부어주고 열을 가해줍니다. 올리브유는 새우가 잠길 정도만큼 넉넉히 부어주셔야 합니다.

어느정도 열이 가해지면 잘게 자른 마늘을 넣습니다.



그 후 새후를 투하합니다. 전 기름을 너무 많이 부었네요. 뭐든지 적당히 ^^;;;;;;;;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ



마지막으로 페퍼로치노를 넣으면 완성입니다. 페퍼로치노도 많이 매우니 적당히 넣어주세요.

이렇게 하면 완성이고 바게트빵과 같이 드시면 맥주나 와인에 어울리는 술안주가 됩니다.


왕초보도 한번만에 따라할 수 있지만 맛있는 술안주 감바스 ! 한번 해먹어 보시길 추천드립니다.

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함